Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Sei es das frische Schnitzel, das selbst gefüllte Cordon bleu oder die Hähnchennuggets für die Kinder, es wird alles frsich zubereitet.

Knackige Salate

 

kleiner gemischter Salat der Saison mit leichtem

Joghurtdressing 

 ***

gemischter Salatteller mit knusprig gebratenen Hähnchenbruststreifen und Baguette 

***

Tomate - Mozzarella- Salat mit frischem Basilikum, Balsamicocreme und Baguette 

 ***

Bauernsalat mit Hirtenkäse und Oliven, dazu Baguette

 

Leckeres für den kleinen Hunger

 

Spaghetti Bolognese

mit frischen Basilikum und Parmesan

***

 “feines Würzfleisch“ in einer Blätterteigpastete, 

mit Worcestersauce und Zitrone,

dazu ein kleines Salatbouquet und Toast

 ***

 Bauernfrühstück

mit Gewürzgurken und Salatgarnitur 

***

Cheeseburger mit Kartoffelecken

 und hausgemachtem Dip

***

Camembert mit Salatbouquette dazu Preißelbeeren und Toastecken

***

Soljanka russische Art mit Dillschmand,

Zitronenecke und Baguette

***

Tomatensuppe mit Mozzarellaflocken und frischem Basilikum

 

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Omlette mit Rahmpilzen

und Salatbouget

***

Schupfnudelpfanne „Gärtnerin Art“

***

Spaghetti mit Ruccola-Basilikumpesto   

und Kirschtomaten

 

Delikatessen aus dem Wasser

 

Paniertes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat

***

Schollenfilet im Bierteig

an Dill-Senfsauce, dazu Bratkartoffeln

***

Forelle „Müllerin Art“ mit Salat der Saison und Petersilienkartoffeln

 ***

Gebratenes Lachsfilet mit Bandnudeln 

und Spinatsahnesoße

 

 

Spezialitäten aus Töpfen und Pfannen

 

Bauernsülze mit Remoulade mit Salatbeilage
 ***

“Rostbrätel“

ein herzhaft in Senf, Zwiebel und Bier mariniertes Schweinerückensteak,dazu Röstzwiebeln 

 ***

 gebratene Leber mit Röstzwiebeln

***

Gebratenes Hähnchenbrustfilet

mit Tomate- Mozzarella überbacken
***

Steak au four“ gebratenes Schweinerückensteak

mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Salat 

   ***

„Steak Strindberg“ gebratenes Schweinerückensteak

mit einer herzhaften Zwiebel-Ei-Hülle, dazu Salat

 

 

 

Schnitzelgerichte

 

„Schweineschnitzel Wiener Art“ Pommes Frites 

***

„Schnitzel Hamburger Art“ paniertes Schnitzel

vom Schwein, belegt mit 2 Spiegeleiern,

dazu deftige Bratkartoffeln und bunter Salat 

***

„Bologneseschnitzel“ paniertes Schweineschnitzel

auf Spagetti mit fruchtiger Bolognese,

frischem Basilikum und geriebenem Parmesan 

***

„Zigeunerschnitzel“  paniertes Schweineschnitzel

mit hausgemachtem Letscho und Bratkartoffeln

***

Schnitzel „Jäger Art“ mit Rahmpilzen  dazu Kroketten

***

„Schnitzel Cordonbleu“ paniertes

Schweineschnitzel gefüllt mit Käse und

Kochschinken, dazu frittierte Kartoffelecken

und bunter Salat 

 

 

Und zum Schluss etwas Süßes

 

Hausgemachter Eierkuchen Vanilleeis und

Schokoladensoße 

***

hausgemachte sächsische Quarkkeulchen

mit Apfelmus

***

3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren

***

Schokokuss mit 2 Kugeln Stracciatellaeis

 und 1 Kugel Schokoeis ,garniert

mit Sahne und Schokoraspeln

***

Eierlikörbecher mit 3 Kugeln Vanilleeis und Sahne

***

"Schwedenbecher"

3 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus und Eierlikör

***

"Nussknacker"

1 Kugel Stracciatella, 2 Kugeln Haselnusseis,

garniert mit Karamellsauce und gerösteten Wallnüssen

***

"Bananentraum"

1 Kugel Vanilleeis, 2 Kugeln Schokoladeneis,

garniert mit geschnittenen Bananen und Schokotopping